¦› ¿Cómo borrar sus datos después de la pérdida de su teléfono móvil Android? – Android


Sólo hay una cosa peor que perder su teléfono móvil, es perder su teléfono lleno de datos personales. Si te aterra que alguien pueda tener acceso a tus aplicaciones, contactos o correos electrónicos, entonces tenemos la solución.

>

Si sigue todos los pasos que se describen a continuación, podrá estar tranquilo si pierde su teléfono.

Si tiene su teléfono

Si desea eliminar de forma remota los datos de su teléfono, debe instalar la aplicación “localizar mi dispositivo” de Google y acceder a la configuración.

  • Ir a la tienda Play Store y descargar Localizar mi dispositivo
  • Ir a Configuración/Seguridad-Localice mi dispositivo
  • Asegúrese de que “Localizar mi dispositivo” está activado
  • Permita que la aplicación localice su dispositivo.

La localización de mi dispositivo también funciona para las tabletas, pero si hay varios usuarios de la tableta, sólo el propietario del dispositivo tendrá acceso a estas funciones.

Tenga en cuenta que puede tomar algunas precauciones adicionales para aumentar su seguridad:

  • No almacene datos confidenciales en tarjetas MicroSD
  • Asegúrese de tener un código de acceso que sea relativamente difícil de adivinar
  • Considere la posibilidad de instalar aplicaciones como Airdroid o Lookout. Estas 2 aplicaciones le permiten borrar datos remotamente pero también transferirlos.

Eliminar los datos de su smartphone Android de forma remota

Perdiste tu teléfono. Es hora de ir a la aplicación “Localizar mi dispositivo” a través de un dispositivo Android o visitando este sitio.

Una vez conectado, “Localizar mi dispositivo” intentará localizar su dispositivo. Si su teléfono está encendido y emite una señal, verá su ubicación en el mapa. También se ofrecerán 3 opciones:

  • Hacerlo sonar
  • Cerrar
  • Borrar los datos.

Si el móvil está apagado o no envía ni recibe ninguna señal, la aplicación indicará su ubicación cuando se encienda o se conecte a una red WiFi o celular.

En ese momento, puede eliminar todos los datos de su teléfono, pero antes de llegar a esta opción, puede asegurarse de dos cosas:

Asegúrese de que su teléfono no sólo se ha perdido

En la mayoría de los casos, el teléfono se pierde y no se lo roban. Puede utilizar “Localizar mi dispositivo” para hacer sonar el dispositivo durante el tiempo que considere necesario.

Esto le permite encontrarla si se ha deslizado entre los cojines de su sofá, en el suelo de su coche o en la caseta del perro.

Cambiar el mensaje de bloqueo de pantalla

Esta es otra opción a considerar antes de que sus datos sean borrados irremediablemente: cambie el mensaje de bloqueo de pantalla para que la próxima vez que se encienda su mensaje se muestre a la persona que tiene su teléfono móvil. Un mensaje cortés como “por favor, llámame” y la promesa de una recompensa por la devolución del teléfono podrían servir.

De lo contrario, todavía tiene la opción nuclear de borrar datos.

Es hora de borrar todos los datos, pero es importante saberlo:

  • La memoria de la tarjeta MicroSd no se borrará
  • Si más tarde encuentras tu dispositivo, necesitarás tu contraseña de Google para desbloquearlo
  • Ya no podrá utilizar la aplicación “Localizar mi dispositivo” después de la eliminación.

Habilitar el borrado de datos equivale a realizar un restablecimiento de fábrica, la configuración, la música, las fotos y los contactos se perderán para siempre.

Si su teléfono está desconectado en el momento de dar la instrucción, los datos se borrarán automáticamente tan pronto como el teléfono se vuelva a conectar a una red.

>